Полицейские советуют красноярцам пересесть на общественный транспорт в день эстафеты Олимпийского огня

Полицейские советуют красноярцам пересесть на общественный транспорт в день эстафеты Олимпийского огня
Более 2,5 тыс. сотрудников полиции и 600 представителей ГИБДД Красноярского края обеспечат общественный порядок и безопасность на дорогах во время эстафеты Олимпийского огня в Красноярске и Дивногорске, которая пройдет 25 и 26 ноября. Стражи порядка будут нести службу на всем протяжении маршрута эстафеты и в местах торжественных спортивных мероприятий.

Как сообщил на пресс-конференции 18 ноября начальник УОООПиВ ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Вараксин, на площадках, где пройдут праздничные мероприятия, сотрудники полиции будут проводить досмотр горожан с использованием стационарных и ручных металлодетекторов.

«Все места следования факелоносцев будут исследованы с помощью служебных собак на предмет нахождения взрывчатых веществ. Кроме того, проведена работа с представителями ЖКХ по перекрытию свободного доступа в подвальные и чердачные помещения. Также проверяются ранее судимые лица, их образ жизни, чтобы они не совершили каких-то противоправных деяний в эти дни», — отметил Вараксин.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Валерий Кускашев отметил, что хотя для региона это не первое посещение факела – 7 ноября эстафета прошла в Норильске, это будет трудное мероприятие не только для сотрудников Госавтоинспекции, но и для всех жителей Красноярска.

В первый день особых сложностей не прогнозируется – остановка эстафеты в Красноярске будет на железнодорожном вокзале, в Дивногорске маршрут составит 3,1 км. Обеспокоенность полиции вызывает второй день эстафеты в краевом центре – факелоносцам нужно будет пробежать более 31 км по центральным улицам Красноярска. Маршрут будет проходить в часы пик, начиная с 8:00 и до в 18:30 часов.

Парковка по пути следования маршрута факелоносцев будет запрещена. Для этой цели выставят 260 временных знаков.

«Впервые в Красноярске будут задействованы 3 главные улицы города – Дубровинского, пр. Мира, Ленина. Парковка там будет запрещена. На сегодняшний день, по информации департамента горхозяйства Красноярска, предполагается использовать примерно 2,5 тыс. парковочных мест — это нижняя набережная Енисея, КИЦ, ТЦ «Комсомолл», ул. Брянская, 23 и после 10:00 часов Красная площадь и железнодорожный вокзал», — сказал Кускашев.

26 ноября дорожные полицейские советуют горожанам приезжать на работу на общественном транспорте, схема маршрута которого будет меняться в соответствии с прохождением факелоносцев определенных остановок. Автомобилистов просят еще раз повторить правила дорожного движения в части, где указано, как вести себя при прохождении кортежа.

Двухдневный маршрут эстафеты Олимпийского огня в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли
15 июня 2022
В Красноярске установлены участники дорожного конфликта со стрельбой
Сотрудниками полиции установлены участники дорожного конфликта в Красноярске. Один из них уже опрошен, со вторым полицейские побеседуют в ближайшее время.