ГИБДД: автошколы Красноярского края не получили допуск к обучению водителей по новым правилам

ГИБДД: автошколы Красноярского края не получили допуск к обучению водителей по новым правилам

В Красноярском крае ни одна из автошкол в настоящее время не имеет права набирать курсантов, пока не согласует новые программы обучения с краевой Госавтоинспекцией. Эта необходимость связана со вступившим в силу 11 августа приказом Министерства образования и науки России, который утверждает новые программы подготовки водителей и новые категории и подкатегории, введенные в ноябре 2013 года в федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Приказ устанавливает и новые требования к учебно-материальной базе автошкол, а также ограничение числа обучаемых в зависимости от количества учебных классов и учебных транспортных средств.

В пресс-службе управления Госавтоинспекции Красноярского края отметили, что открыли прием заявлений о согласовании новых рабочих программ подготовки водителей с 11 августа, однако ни одна автошкола пока не подала соответствующего заявления. Рассматривать каждое из них, чтобы выдать положительное или отрицательное заключение, сотрудники Госавтоинспекции планируют в течение месяца. Информация о согласованных программах и выданных заключениях будет размещена на официальном сайте ведомства.

Кандидатам в водители, которые после 11 августа пройдут обучение в организациях, не имеющих согласованных программ, будет отказано в допуске к сдаче экзаменов в ГИБДД, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Красноярская Госавтоинспекция рассказала о новых категорих водительских удостоверений

Водительские права на мопеды могут стать обязательными уже осенью


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярске пройдет традиционный парад судов в День речника
День работников морского и речного флота (День речника) был учрежден в 1980 году. Его отмечают ежегодно в первое воскресенье июля.
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая