Полиция Якутии взяла под охрану красноярских вахтовиков, пострадавших от действий работодателя

Полиция Якутии взяла под охрану красноярских вахтовиков, пострадавших от действий работодателя

В Якутии произошел конфликт между бригадой рабочих-вахтовиков из Красноярского края и коммерческой фирмой, пригласившей их на работу.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, 23 октября в дежурную часть ОМВД по Ленскому району Якутии поступило сообщение от очевидцев, что на 80-м километре автодороги «Витим-Талакан» нескольким рабочим угрожают расправой их работодатели.

Выехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что пострадавшие рабочие прибыли в Якутию из Красноярского края. В октябре они заключили договор с коммерческой организацией на выполнение работ по прокладыванию профилей тайге, и приехали в Якутию в составе бригады из 19 человек. По приезду оказалось, что условия проживания и работы не соответствуют обещаниям работодателя. Вахтовики заявили о своем уходе и потребовали оплатить им проезд домой. В результате произошел словесный конфликт, в ходе которого помощник руководителя компании высказал в адрес мужчин угрозы насильно заставить их работать.

В настоящее время рабочие размещены в теплых жилых вагончиках под охраной сотрудников органов внутренних дел Якутии. Представители коммерческой фирмы решают вопрос об отправке красноярцев домой.

Отметим, что судьбой рабочих заинтересовался депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин. Во время заседания V сессии он рассказал коллегам о трудной ситуации, в которую попали мужчины, и попросил депутатов скоординировать работу с органами власти Якутии в части безопасности и транспортировки граждан домой. Депутаты поддержали эту инициативу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,