Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 64.30 +0.55
EUR: 69.41+0.64

Полицейские ликвидировали в Красноярске семейный «бизнес» по изготовлению и сбыту наркотиков

Фото Олега Кузьмина Наркополицейские Сибирского линейного управления (ЛУ) МВД России задержали 52-летнюю жительницу Красноярска при сбыте наркотиков.

Операция по задержанию ранее судимой наркодиллерши проходила при силовой поддержке бойцов спецотряда быстрого реагирования краевой Росгвардии.

Экспертиза подтвердила, что изъятое в ходе операции вещество – марихуана, весом около 10,5 грамма. Впоследствии, в доме задержанной был проведен обыск. В его ходе было обнаружено более 360 граммов марихуаны. Кроме того, в доме хранились 2 миллиона рублей – на деньги наложен арест.

Как сообщают в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО, год назад за выращивание наркосодержащих растений и сбыт, изготовленных из них препаратов, был осужден 33-летний сын фигурантки нового уголовного дела. Оперативники обнаружили в Емельяновском районе коттедж, в котором была создана подпольная мини-лаборатория по выращиванию конопли и изготовлению из нее марихуаны. Полицейские тогда изъяли более 100 кустов запрещенного растения и больше двух килограммов уже готового к продаже наркотика.

Уголовное дело красноярки направлено в суд. Женщина обвиняется в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере и незаконном их сбыте в значительном размере. Ей грозит наказание – до  15 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео