Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Полицейские помогли поисковикам найти родственников погибших красноармейцев

Родственников советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, полицейские Красноярска и Шушенского нашли по просьбе поисковиков.

Необходимо было установить родных четверых воинов, поднятых поисковыми отрядами «Новгородец» и «Гвардия-Шкраб» в Новгородской области.


Все погибшие – уроженцы Красноярского края и Хакасии, которая в годы войны входила в состав края. К поиску подключились и сотрудники шушенского подразделения полиции.

Правоохранители связались с главными редакторами «Ленинской искры», «Эха Турана» и «Ангарского рабочего», которые разместили информацию о поиске на страницах газет. Благодаря проведенной работе родственники троих красноярских бойцов были найдены. Сын одного из них узнал о судьбе своего отца в день 89-летия, сообщает пресс-служба красноярской полиции.


В настоящее время останки Павла Ивановича Солдатова и Федора Ивановича Войтова уже едут для захоронения на малой родине в рамках программы «Дорога домой». Третьего бойца – Семена Ивановича Курбатова – родственники решили похоронить вместе с однополчанами в деревне Мясной Бор Новгородской области.

Поиски родных Ивана Афанасьевича Бобкова, 1912 года рождения, призванного из Таштыпского района Хакасии, продолжаются.

Фото предоставлены поисковыми отрядами «Новгородец» и «Гвардия-Шкраб».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео