Полицейские предупредили жителей края о новой схеме мошенничества с банковскими картами

Полицейские предупредили жителей края о новой схеме мошенничества с банковскими картами
Фото Олега Кузьмина

Как сообщает региональное ГУ МВД России, злоумышленники звонят по телефону, представляются сотрудниками службы безопасности банка, сообщают, что с электронной карты посторонние пытаются снять деньги, поэтому их надо перевести на «безопасный» счет. Более того, после этого звонка может последовать еще один: мошенник представляется сотрудником полиции и убеждает следовать только что полученным «инструкциям».

Таким образом, с банковских карт граждан уже похищено более  4,5 миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. 159.3. УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Полицейские рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников, ни в коем случае не сообщать незнакомцам данные банковской карты, позвонить на «горячую линию» банка, телефонный номер которой указан на обратной стороне карты.

О других уловках желающих получить доступ к вашей банковской карте в материале «Мошенники научились звонить с телефонов банков».

Правоохранители отмечают, что растет число мошенничеств и в сети. Так, за 7 месяцев 2020 года в регионе количество подобных преступлений увеличилось на 76,8 % и составило 6 712. И это только те, о которых заявили пострадавшие.

Об этом и о способах защиты от злоумышленников в статье «Как не стать жертвой кибермошенников».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 апреля 2022
Игроман из Красноярска, укравший деньги у матери, может получить шесть лет лишения свободы
В Красноярске мужчина украл деньги у своей матери, чтобы поставить ставки на спорт. В ноябре прошлого года в дежурную часть
18 марта 2022
Специалисты предупреждают о новой схеме мошенничества
Специалисты Роскачества предупредили россиян о новой схеме обмана – злоумышленники начали использовать фейковые сайты для проверки банковских карт. В ведомстве
28 февраля 2022
Как сейчас будут работать банковские карты?
В связи с последними событиями у многих возникают вопросы по использованию банковских карт, в том числе с иностранными платежными системами.