Меню Поиск
USD: 75.81 +0.05
EUR: 89.89-0.04

Полицейские раскрыли кражу КамАЗа в Канске

В дежурную часть правоохранительного ведомства от индивидуального предпринимателя из Норильска поступило сообщение о хищении его грузовика стоимостью более 450 тысяч рублей на территории Канского района.

В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали двоих жителей Лесосибирска 1962 и 1956 годов рождения, ранее работавших у предпринимателя.

Полицейские установили, что норильчанин обратился к бывшим работникам с просьбой перегнать его КамАЗ, находившийся у знакомого в Канске, в краевой центр, обещая при этом оплатить услугу и топливо. Однако в условленное время мужчины не получили перевода денежных средств.

На почве возникшей неприязни к заказчику они сдали машину на металлобазу, а вырученные деньги в сумме 80 тысяч рублей поделили и использовали на личные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении 58-летнего и 64-летнего мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео