Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Полицейский из Новосибирска попытался убить жителя Красноярского края ради автомобиля

О преступлении молодого правоохранителя, о наказании и о том, что помешало полицейскому добить жертву, рассказали в главке Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

К стражу порядка из Новосибирской области обратился 51-летний красноярец. Он попросил помочь в снятии запретов на регистрационные действия с автомобилем «Тойота», который он приобрел по доверенности. По документам владельцем машины был сотрудник Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу. Полицейский понимал, что формально хозяином авто является он, и решил убить красноярца.

Приехав в столицу краю, 23-летний правоохранитель купил складной нож и договорился о встрече с красноярцем. Следователи отмечают, что на встречу новосибирец пришел в форме полицейского. Он попросил красноярца довезти его до аэропорта и в дороге разыграл плохое самочувствие. Когда водитель остановил машину, полицейский напал на него и нанес ножевое ранение. Пытаясь спастись, житель Красноярска выбежал из автомобиля, но «оборотень в погонах» не мог позволить жертве уйти и догнал раненого.

В это время подъехал другой автомобиль, и его владелец спросил, что происходит. Полицейский сказал, что задержал преступника, и попросил незваного свидетеля уехать. Водитель послушался, но, отъезжая, глянул в зеркало заднего вида и заметил кровь на одежде «задержанного». Водитель вновь остановился и вышел из авто. Полицейскому пришлось покинуть место покушения на машине.

Позже новосибирца задержали сотрудники ДПС в Боготольском районе.

Суд приговорил бывшего правоохранителя к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео