Полицейский прогнал из Диксона белого медведя

Полицейский прогнал из Диксона белого медведя

В поселке Диксон полицейский отогнал к берегу Карского моря забредшего к людям белого медведя.

О том, что по поселку бродит хищник, старшему участковому, майору полиции Николаю Фещукову, рассказал местный житель. Белый медведь гулял в районе поселковой детской площадки.

Полицейский немедленно отправился на место, прихватив охотничье ружье – зарегистрированное в установленном законом порядке, подчеркивают в краевом главке МВД. Опасного хищника он нашел уже у здания администрации поселка. Арктический гость спокойно брел по улице и совершенно не реагировал на крики граждан и беснующихся собак.

Обратить медведя в бегство и отогнать его на безопасное расстояние, к берегу Карского моря, Николай Фещуков смог только с помощью выстрелов в воздух.

– Во время этой «спецоперации» никто из жителей поселка Диксон и само животное не пострадали, – отмечают в полиции. – Стоит отметить, что белые медведи – частые гости одного из самых северных населенных пунктов России, ведь через поселок Диксон пролегает путь миграции арктического хищника.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю