Полицейский в Красноярске разглашал служебную тайну за деньги похоронного бизнеса

Полицейский в Красноярске разглашал служебную тайну за деньги похоронного бизнеса
Полицейский в Красноярске разглашал служебную тайну за деньги похоронного бизнеса

О преступлении и предстоящем наказании сотрудника МВД рассказали сегодня, 3 февраля, в прокуратуре Красноярского края.

Противоправные действия «оборотня в погонах» были зафиксированы во время проверки надзорным ведомством соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Как полагают в прокуратуре, с 2017 по 2019 год полицейский получал деньги от руководителя Красноярской региональной организации защиты интересов граждан в сфере ритуальных услуг «Помощь». За это вознаграждение правоохранитель разглашал служебную тайну об умерших жителях Красноярского края. А организация «Помощь» получала дополнительные возможности на рынке ритуальных услуг краевой столицы.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Суд признал ритуальную организацию виновной и назначил наказание — штраф 500 тыс. рублей.

Против сотрудника полиции и руководителя юрлица возбуждены уголовные дела о взятках. Ведется предварительное расследование.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2020
Четырех сотрудников дорожно-патрульной службы арестовали в Красноярском крае
Накануне, 26 мая, Железнодорожный районный суд столицы региона избрал меру пресечения сотрудникам ДПС, которых подозревают в получении крупной взятки с
14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.