Меню Поиск
USD: 73.03 -0.24
EUR: 86.61-0.00

Полиция начала патрулировать Енисей в Туруханском районе Красноярского края

Фото: 24.мвд.рф На севере региона вслед за ледоходом началось проведение ежегодного оперативно-профилактического мероприятия «Путина».

С вертолета в населенных пунктах на берегах Енисея высажены первые сводные мобильные группы правоохранителей. В поселках Туруханского района до этого была подготовлена и спущена на воду спецтехника. В акватории главной водяной артерии Красноярского края начались регулярные патрулирования. Уже есть первые результаты, сообщает сегодня, 16 мая, пресс-служба регионального главка МВД.

Накануне одна из мобильных групп полиции обнаружила в районе поселка Бор незаконно установленные сети. Попавшую в них рыбу полицейские выпустили обратно в воду.

Операция «Путина-2020» в Красноярском крае проводится с 28 апреля по 31 октября.

Представители МВД и контролирующих ведомств проводят мероприятия для обеспечения сохранности биологических ресурсов. Основные задачи: пресечение незаконного вылова рыбы, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки нелегально добытых биоресурсов и продукции из них, обеспечение беспрепятственного движения рыбы к местам нереста благодаря освобождению водоемов от установленных браконьерами сетей.

В полиции уточнили, что на территории края уже зарегистрировано более 120 административных правонарушений, выявлено 18 преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео