Полиция начала проверку наказания девочке от учительницы в школе Ачинска

Полиция начала проверку наказания девочке от учительницы в школе Ачинска
Фото: np-press.ru

В школе № 8 города Ачинска Красноярского края учительница заставила 10-летнюю девочку находиться в классе без обуви несколько уроков. Полиция и прокуратура региона начали проверку инцидента.

Четвероклассница была наказана учительницей 18 ноября, сообщает газета «Новая причулымка». Девочка из многодетной семьи забыла дома сменку. Педагог запретила ученице вернуться домой и заставила сидеть все уроки без обуви. Ребенку было разрешено обуться, только чтобы сходить в столовую.

Свое отношение к инциденту высказали мама ребенка и директор школы. Родительница заявила, что «не намерена оставлять эту ситуацию просто так». Директор школы сказала, что будет разбираться в происшедшем.

– В ходе мониторинга СМИ сотрудниками МО МВД России «Ачинский» выявлена публикация о нахождении несовершеннолетней в образовательном учреждении без обуви. Выведен рапорт, который зарегистрирован в установленном порядке. Проводится проверка. В настоящее время опрошены учительница и директор школы. Они поясняют, что в школе жарко, и ученики сами разуваются на уроках. Опросить маму девочки не представляется возможным, так как она уехала из города, – сообщили в полиции края.

Проверку инцидента также проводит прокуратура Ачинска.

Ачинская городская прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о нарушении прав ребенка, которого учитель заставила ходить без обуви в образовательном учреждении, – говорится в сообщении.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о