Полиция пресекла ввоз в Красноярский край 300 кг наркотиков на 750 млн рублей

Полиция пресекла ввоз в Красноярский край 300 кг наркотиков на 750 млн рублей

Наиболее распространены в Красноярском крае синтетические наркотики и марихуана. О результатах борьбы в Красноярском крае с наркоторговлей рассказали представители правоохранительных ведомств на пресс-конференции 6 декабря.

Наркотики в Красноярский край не только завозятся, но и производятся на территории местными «умельцами». Об этом журналистам рассказали руководители УНК ГУ МВД России по краю и центра реабилитации и социальной адаптации наркозависимых граждан

Стражи порядка изъяли за год из оборота 90 кг «синтетики». Уничтожено три нарколаборатории по ее изготовлению. Кроме того, сотрудниками полиции изъяли почти 18 кг героина, более 160 кг марихуаны, практически 8 кг гашиша, 1,5 кг кокаина, а также 19 кг сильнодействующих и свыше 3,5 кг психотропных веществ.

Пресечено поступление в незаконный оборот практически 300 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, общая стоимость которых на черном рынке составляет более 750 млн рублей.

Сейчас в регионе зарегистрировано практически 4 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых практически 2,5 тысячи – это факты сбыта запрещенных веществ. Всего раскрыто почти 2 тысячи наркопреступлений, в том числе 534 факта сбыта наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 1773 лица, из которых 449 – за незаконный сбыт наркотиков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.