Полиция возбудила уголовное дело после гибели кота Джордана под Красноярском

Полиция возбудила уголовное дело после гибели кота Джордана под Красноярском
На фото изображена External carotid artery - наружная сонная артерия, которая снабжает кровью область шеи и головы кошек

Погибший под Красноярском кот Джордан умер от повреждения наружной артерии. Полиция возбудила уголовное дело по статье об уничтожении имущества.

Сообщения о смерти кота появились в соцсетях 30 сентября. Домашний питомец породы мейн-кун проживал в поселке Минино Емельяновского района с тренером по единоборствам Александром Герасимовым. Хозяин животного сразу стал говорить, что кота убили.

Полиция незамедлительно отреагировала. Информация была зарегистрирована в книге учета сообщений о происшествиях. На место была направлена следственно-оперативная группа.

Тело кота изъяли и отправили на экспертизу. Специалисты установили, что рыжий питомец погиб от потери крови после повреждения наружной сонной артерии.

Возбуждено дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Ведется следствие. Устанавливается личность причастного к гибели домашнего кота.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить