Меню Поиск
USD: 73.60 +0.37
EUR: 87.03+1.08

Полигон промышленных отходов может появиться под Красноярском

Эксперты научно-технического совета при Минэкологии края обсудили проект строительства полигона промышленных отходов на территории Емельяновского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Администрация муниципального образования обратилась в минэкологии края с просьбой привлечь экспертов и рассмотреть представленный разработчиками проект. Этот вопрос рассмотрели участники научно-технического совета, в который вошли специалисты министерства, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, представители Енисейского бассейнового водного управления, научного сообщества, а также разработчики проекта.

По итогам обсуждения эксперты рекомендовали разработчикам дополнить представленную документацию. В частности, представить информацию о перечне и объемах отходов, которые планируется обезвреживать на полигоне, разработать проект санитарно-защитной зоны, изучить передовой опыт использования установок по обезвреживанию, а также по строительству современных очистных сооружений.

Рекомендации направят разработчикам проекта и в администрацию Емельяновского района. Там до 29 июля 2020 года проходит второй этап общественных обсуждений проектной документации, включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

В минэкологии края также подчеркнули, что решение о строительстве полигона не принято. Разработчикам еще предстоит пройти процедуру государственной экологической экспертизы, без которой невозможно реализовать проект.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео