Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Политологи комментируют ход выборов в Красноярском крае

Красноярский политолог Александр Чернявский прокомментировал предварительные данные о количестве проголосовавших на выборах губернатора региона.
- На мой взгляд, явка в Красноярском крае будет на уровне 35 %, а в Красноярске ниже – порядка 30 %, - считает политолог. – Это нормальная явка, так как недавно прошли президентские выборы, и люди реально устали от избирательного цикла. Кстати, после этих выборов целых три года будет тишина в избирательном плане.
Александр Чернявский называет ряд факторов, от которых зависит на нынешних выборах процент проголосовавших:

- Губернаторские выборы проходят сегодня по референдному сценарию. Что это значит? Люди берут бюллетени и отвечают на вопрос: одобряют они или не одобряют курс руководства края. На должность губернатора претендуют всего три кандидата. Сыграло роль решение КПРФ не выдвигать своего представителя. Вы знаете, что в нашем крае коммунисты – серьезная политическая сила, но в июне КПРФ поддержала программу Александра Усса. Второй момент: мы видели, что кандидаты двигались практически параллельными курсами (…). Третий момент заключается в скандальном проведении других кампаний – выборы в Красноярский горсовет проходили в очень остром, конкурентном ключе. В некоторых округах Красноярска была довольно скандальная борьба оппонентов, что, конечно, повлияло негативным образом на активность избирателей. Народ и без того у нас достаточно аполитичен, а все грязные технологии, безусловно, отвращают людей от похода на избирательные участки.

Данные о явке

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео