Полиция рассказала о поимке и новом побеге воспитанников социального центра

Полиция рассказала о поимке и новом побеге воспитанников социального центра

Сегодня, 6 июля, в главном управлении МВД России по Красноярскому краю рассказали о результатах поиска подростков, сбежавших из социального центра «Росток».

Ранее сообщалось, что накануне, 5 июля, восемь человек самовольно покинули центр. Сразу были созданы поисковые группы, привлечены инспекторы по делам несовершеннолетних и волонтеры.

По словам замначальника управления по организации деятельности участковых и делам несовершеннолетних краевого главка МВД Натальи Шапруто, побег детей связан со сменой руководства. Воспитанники «Ростка» объявили свой поступок протестом, призванным защитить педагогов. Ребята говорят, что решение о побеге они приняли после того, как заведующая центром сообщила о своем увольнении и организовала прощальный ужин.

Помимо заведующей в социальном центре «Росток» уволены несколько сотрудников. Причиной стало якобы ненадлежащее исполнение ими обязанностей. В качестве примера приводят июньскую трагедию: один из воспитанников центра утонул в районе острова Татышев, куда нескольких подростков привел отдыхать воспитатель. После ЧП он объявил о пропаже ребенка.

«Вчерашняя проверка в центре показала, что на самом деле там практически не обеспечена безопасность воспитанников. Дети могут уйти «по собственному заявлению», в центре не проводятся профилактические работы, нет никаких программ. Воспитанники предоставлены сами себе, у них полное отсутствие занятости», — заявила Наталья Шапруто. И рассказала подробности о судьбе сбежавших подростков.

Сбежавшие были найдены и доставлены в полицию. После того как беглецы дали показания, ребят отвезли в «Росток». Однако уже утром они снова самовольно покинули центр, спустившись через окно по связанным простыням. Одного из воспитанников удалось вернуть в центр. Еще один вернулся ранее самостоятельно. Где находятся остальные воспитанники — пока не ясно. По данным полиции, сейчас в розыске находятся шестеро детей.

«Мы проинформировали губернатора Красноярского края, прокурора края, министерство социальной политики и краевую комиссию по делам несовершеннолетних. Меры реагирования приняты, мы пытаемся добиться помощи. Наша основная задача сейчас – найти детей и проверить всех причастных к этому делу», — сказала Наталья Шапруто.

В Красноярске ищут беглецов из социального приюта


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
19 марта 2018
Сотрудники ГИБДД нашли хозяйку авто с подростком за рулем
Инспекторы полка ДПС выяснили, что автомобиль, на котором подросток катал своих друзей, принадлежит матери несовершеннолетнего. Видео с подростком за рулем иномарки
12 марта 2018
В Ванаваре подростков обвинили в двойном убийстве
В селе Ванавара Эвенкийского района задержаны подростки, подозреваемые в убийстве мужчины и женщины. Сообщение о том, что в одном из