Полковник полиции получил взятку за переквалификацию уголовной статьи на менее тяжкую

Полковник полиции получил взятку за переквалификацию уголовной статьи на менее тяжкую
Полковник полиции получил взятку за переквалификацию уголовной статьи на менее тяжкую

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия сообщило первые подробности по факту задержания начальника отделения полиции № 1 Центрального района Красноярска. Офицера подозревают в получении взятки.

По предварительной версии следствия, в феврале 2021 года к начальнику полиции обратился знакомый с просьбой оказать содействие в переквалификации уголовного дела его приятеля с более тяжкой статьи на менее тяжкую, пообещав за это денежное вознаграждение в размере 600 тысяч  рублей.

12 марта 2021 года в момент передачи денег полицейский и посредник были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю.

В настоящее время начальник отделения полиции задержан, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Для посредника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Посреднику вменяется статья 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Глава поселка в Красноярском крае раздал 14 квартир нуждающихся своим знакомым
Бывший глава поселка Саянский Рыбинского района заключил со своими знакомыми 14 договоров найма социального жилья. Позже эти люди квартиры приватизировали. При
17 февраля 2022
Со счетов нечистых на руку чиновников спишут «лишние» деньги
Депутаты Государственной Думы приняли закон о взыскании денег чиновников с банковских счетов, если сумма поступлений выше дохода за три года,
3 февраля 2022
Железногорский предприниматель передал главе местного образования более ₽2,5 млн за контракты
Как сообщают в прокуратуре Красноярского края, в Железногорске утверждено обвинение предпринимателю, передавшему в качестве взятки более 2,5 миллиона рублей руководителю