Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06

Полмиллиона предприятий России получат субсидии на профилактику коронавируса

Фото: pixabay.com Правительство РФ утвердило правила выдачи субсидий бизнесу для профилактики коронавируса. Помощь окажут тем организациям, которые работают с клиентами напрямую, а значит, обязаны выполнять санитарные  требования Роспотребнадзора. Это малые и средние предприятия, работающие в сферах бытовых услуг, общественного питания, спорта и развлечений, санаторно-курортного отдыха, дополнительного образования детей и взрослых и дневного ухода за детьми. Претенденты не должны иметь недоимки по налогам и страховым взносам свыше трех тысяч рублей, проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Размер субсидии рассчитывается из 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и по 6500 рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. Индивидуальные предприниматели без наемного персонала могут претендовать только на первую, фиксированную часть.

Для поддержки из федерального бюджета на эти цели выделено 20 миллиардов рублей. Предполагается, что помощь будет оказана 500 тысячам малых и средних предприятий. Заявку на субсидию необходимо подать в Федеральную налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа включительно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео