Полмиллиона водителей в России поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения

Полмиллиона водителей в России поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения
Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД Красноярска

В МВД рассказали о самых частых нарушениях правил дорожного движения в 2020 году.

Оказалось, что 124 миллиона постановлений было выписано тем, кто превысил скорость. Требования знаков и дорожной разметки многие водители соблюдать тоже не считают нужным – им выписали штрафов более, чем на 13 миллионов.

Любители проезжать на запрещающий сигнал светофора или регулировщика сделали это 5,2 миллиона раз – и это только зафиксированные случаи. Часто водители отказывались использовать ремни безопасности и мотошлемы – это отражено в 2,6 миллиона постановлений, рассказал «Коммерсант».

Было выявлено 550,7 тысячи человек, которые пьяными сели за руль. Причем, 68,4 тысячи уголовных дел было возбуждено в отношении тех, кто попался пьяным уже повторно. Еще 22,4 тысячи водителей управляли за рулем после принятия наркотиков.
Пешеходов поймали за нарушения правил дорожного движения — 1,4 миллиона раз.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский