Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Половина затопленных в Красноярском крае сел и деревень освободилась от воды

Фото: 24.mchs.gov.ru За последние сутки вода ушла из шести подтопленных ранее населенных пунктов. Это Кой и Кутурчин в Партизанском районе, Григорьевка в Ермаковском районе, Ильино-Посадское в Ирбейском районе, а также Агинское и Усть-Анжа в Саянском районе.

Паводковая ситуация остается сложной, уточнили в региональном управлении МЧС – обстановка ухудшилась в селе Мигна Ермаковского райна. В 14 домах вода стоит на уровне пола, подтоплены приусадебные участки. Эвакуированы 33 человека, включая 11 детей.

Остаются подтопленными еще пять населенных пунктов: Нарва в Манском районе, Мина, Ивановка и Кожелак в Партизанском, село Ермаковское. Пострадало 80 приусадебных участков и 60 домов с населением 145 человек, включая 46 детей.

Во всех подтопленных деревнях и поселках созданы пункты временного размещения жителей, однако большая часть людей расселяется у родственников.

Паводок затруднил движение транспорта на автодорогах в Манском, Партизанском и Саянском районах. Ограничено дорожное сообщение с рядом населенных пунктов. Повреждены наводнением три автомобильных моста в Партизанском и Курагинском районах. Мост через реку Сейба в Курагинском районе разрушен. Об этом предупреждаются водители-дальнобойщики. Объезд возможен через Минусинск.

Синоптики прогнозируют дожди и новую волну паводка, возможен выход из берегов рек Оя, Кебеж, Туба и Кан.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео