Половина жителей городов Красноярского края считают воздух грязным

Половина жителей городов Красноярского края считают воздух грязным

ОНФ подвел итоги мониторинга «Индекс форточки», в ходе которого жители самых загрязненных городов Красноярского края рассказали — стал ли чище воздух в их городах за последний год.

Согласно мониторингу, считают городской воздух грязным и не видят улучшения ситуации 37% опрошенных красноярцев, а 45% уверены, что состояние воздуха даже ухудшилось.

В Норильске 50% горожан считают воздух грязным, а 27%, что ситуация изменилась в худшую сторону. Негативно оценивают качество воздуха 10% респондентов из Минусинска и 33% из Ачинска, заявляют об ухудшении 75% респондентов и 62% соответственно.

На этот мониторинг мнения населения на совещании Президента с членами Правительства обратила внимание и вице-премьер Виктория Абрамченко.

Людям важно, чтобы воздух был чистым, а не важно количество предприятий, прошедших модернизацию. Вот на это и нужно обращать внимание, – резюмировала вице-премьер.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярский край отправил жителям Донбасса 70 тонн муки
В составе «Поезда помощи Донбассу», который вышел из Москвы и везет гуманитарную помощь ДНР и ЛНР, есть и вагон из
20 апреля 2022
Общественники Красноярска увидели угрозу в отсутствии экологической инфраструктуры
Красноярскому краю не хватает экологической инфраструктуры. Из-за этого краевой центр и районы края могут столкнуться с экологической угрозой. Об этом
15 апреля 2022
В пригороде Красноярска кремировали незаконный скотомогильник
Администрация Березовского района кремировала незаконный скотомогильник, обнаруженный активистами Народного фронта несколько недель назад. Выяснилось, что свалка с останками крупного рогатого