Половодье «Енисея» преград не замечает

Половодье «Енисея» преград не замечает
http://fctomtomsk.ru

Футбольный «Енисей» словно в половодье не видит преград и сминает соперников одного за другим. Вчера в Томске красноярцы одержали свою 6-ю подряд победу в ФНЛ, а беспроигрышную серию довели до 10 матчей!

Накануне поединка «Томь» – «Енисей» стали известны мартовские лауреаты ФНЛ. И лучшим игроком лиги был признан 22-летний форвард красноярцев Андрей Окладников, забивший 3 мяча в 4 матчах. В тройку вошел и полузащитник «Енисея» Александр Зотов с 2 голами и 2 результативными передачами.

Вот только Зотов сибирское дерби пропускал из-за перебора «желтых». Окладников вышел в старте, но был мало заметен. Атакующих действий в первом тайме вообще было кот наплакал. Вязкая была игра.

Способствовало этому и поле, которое в Сибири в начале апреля практически невозможно сделать по-настоящему футбольным. Много стыков, много борьбы и мало моментов. Да их до перерыва можно сказать и не было, так, два полумомента.

Зато после перерыва «Томь» создала сразу два полноценных, но блестяще сыграл в воротах Михаил Опарин. А на 55-й минуте в составе хозяев произошло удаление. У Ильи Кубышкина с руками вышли проблемы. Он в самом начале встречи получил «горчичник» за удар локтем в лицо и вот опять махнул в сторону не глядя… И почти тут же «Енисей» создал свой первый голевой момент и забил. Александр Канаплин догнал-таки мяч, уходящий за лицевую, и отправил его на угол вратарской. А там в борьбе с защитником и вратарем Илья Молтенинов, вышедший на замену во втором тайме, каким-то акробатическим движением перебросил его в ворота – 1:0!

Красивым получилось возвращение Молтенинова в строй после серьезной травмы. Кстати, через несколько минут он вполне мог забить еще раз, но каким-то чудом метров с пяти не попал в дальний угол.

Футбол стал более веселым. Хозяевам терять уже было нечего, они и в меньшинстве расшевелили свою атаку. Вновь пришлось погеройствовать Михаилу Опарину. Сначала он с ленточки выбил мяч после удара в ближний угол, а затем выиграл дуэль у Сергея Обивалина, вышедшего один на один.

Концовка матча все же осталась за «Енисеем». Еще раз мог забивать Молтенинов, но на сей раз метров с восьми лишь отправил вратаря в нокдаун – мяч попал тому в лицо.
А уже в компенсированное время Анзор Саная ударом головы после навеса Егора Иванова все же пробил кипера, но мяч угодил в штангу.

Вот и вышло, что красноярцам для победы хватило всего одного мяча. «Енисей» с 50 очками переместился на 5-е место. Он не просто вплотную приблизился к зоне стыков, ему теперь лишь 4 очка не хватает до второго места, дающего прямую путевку в премьер-лигу. Впрочем, у идущего вторым московского «Торпедо» есть игра в запасе.
Следующий же матч «Енисей» проведет 6 апреля дома с «Оренбургом», безоговорочным лидером ФНЛ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Физкультура с выгодой: кто и как может получить налоговый вычет за спорт
В Красноярском крае продолжается формирование реестра организаций, клиенты которых в 2023 году смогут получить налоговый вычет за занятия спортом. Эту
18 мая 2022
Сегодня в Красноярске стартовали соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок»
18–22 мая в Красноярске состоятся международные соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок». Выступления спортсменок проходят во Дворце спорта имени Ивана
18 мая 2022
Молодежь «тяжелой машины» взяла серебро на чемпионате России по регби
Молодежная регбийная команда «Енисея-СТМ» привезла серебряные медали со всероссийского первенства, проходившего недавно в Зеленограде. В чемпионате приняли участие 8 команд