Полпред президента Сергей Меняйло отметил «шероховатость» в преддверии универсиады

Полпред президента Сергей Меняйло отметил «шероховатость» в преддверии универсиады
Полпред президента Сергей Меняйло отметил «шероховатость» в преддверии универсиады

Сегодня, 28 февраля, на острове Татышев и площади Мира в Красноярске открылся один из основных культурных центров Студенческих игр – парк универсиады. Планируется, что его локации в праздничные дни посетят более 50 тысяч человек.

В парке работают площадки со спортивными мастер-классами, концертами фольклорных коллективов, играми на открытом воздухе. Представлены практически все основные народности, проживающие в нашем и соседних регионах. Для зрителей построена этно-деревня, в которой можно не только посмотреть на быт северных народов, но и попробовать себя в различных народных ремеслах, отведать угощения. Можно узнать секреты добычи от эвенкийских рыбаков и охотников, научиться вязать кольчуги и узлы из гвоздей. В хакасской и тувинской юртах можно ознакомиться с традициями народов юга Сибири.

Все желающие смогут сфотографироваться на фоне «ожившей» картины Сурикова «Взятие снежного городка», посмотреть скульптуры из снега и льда, которые экспонируются здесь в рамках международного конкурса «Волшебный лед Сибири». Здесь же можно покататься на коньках или получить мастер-класс от профессиональных спортсменов.

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло побывал в парке и отметил, что город заметно преобразился к универсиаде.

— Тут представлены разные народы и национальности. Для людей и горожан будет интересно. Что касается города, то он уже точно готов к приему гостей. По некоторым объектам город превосходит аналогичные, которые были на других универсиадах, — заявил полпред.

Рассказав о своих ожиданиях от универсиады («Жду одно – победы сборной»), Сергей Меняйло упомянул о «шероховатостях»:

— Никто не ожидал, что будет такая теплая погода. Рассчитывали на одно — даже печки поставили, чтобы люди грелись – а у нас тепло.

Заместитель руководителя дирекции Зимней универсиады-2019 Константин Гуреев отметил, что парк рассчитан на посещение 10 тысяч человек, однако с учетом праздничных дней посещаемость может вырасти в пять и более раз. По словам Гуреева, спросом пользуются билеты на соревнования универсиады – у касс собираются очереди. Уже раскуплено более 200 тысяч билетов.

Отметим, парк работает ежедневно с 12.00 до 23.00 до 12 марта. Вход свободный.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Открытие парка Зимней универсиады-2019 в Красноярске. 28 февраля 2019 года


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2024
В Красноярске 16 июня ожидается сильная жара с грозами
Согласно метеорологическим данным Среднесибирского УГМС, 16 июня в центральных и южных районах Красноярского края, в том числе в Красноярске, ожидается
14 июня 2024
В Красноярске ожидается сильная жара
Согласно метеорологическим данным Среднесибирского УГМС, с 14 по 16 июня в центральных районах Красноярского края, в том числе в Красноярске,
14 июня 2024
В выходные в Красноярске будет жарко и солнечно
В предстоящие выходные в краевом центре ожидается жаркая и солнечная погода без дождей. По данным Гидрометцентра России, в субботу, 15