Полтонны хлеба забраковали в Красноярском крае

Полтонны хлеба забраковали в Красноярском крае
Полтонны хлеба забраковали в Красноярском крае

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о проверках качества и безопасности хлебобулочных изделий в 2019 году. По словам экспертов, за три месяца забраковано несколько десятков партий продукции.

Центр гигиены и эпидемиологии провел лабораторные исследования 281 пробы хлебобулочных изделий. Изучались, в частности, микробиологические, санитарно-химические показатели, проверялось наличие антибиотиков.

Анализ на содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов не выявил нарушений.

Исследование на содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов показало, что девять проб из 173 не соответствуют требованиям.

Особое внимание уделили эксперты показателям идентификации товара. По влажности, состоянию мякиша, консистенции, кислотности исследованы 68 проб, из которых шесть не соответствовали нормам.

Всего за 2019 год забраковано 38 партий хлебобулочных изделий – более 470 кг.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 декабря 2020
Подозрительные торты и пирожные изъяли из оборота в Красноярском крае
С начала 2020 года сотрудники лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае исследовали сотни проб кондитерских изделий. О результатах
25 февраля 2020
Около трех процентов молочки в Красноярском крае содержит избыток антибиотиков
Об итогах проверок молочной продукции в регионе за 2019 год рассказала пресс-служба Роспотребнадзора. Специалисты проверили 1954 объекта, исследовали 3559 проб.
25 февраля 2020
Малышей детского сада в Норильске закормили колбасой
Сотрудники Роспотребнадзора проверили в Норильске муниципальный детский сад № 74 «Земляничка» и обнаружили ряд нарушений санитарного законодательства. Так, в меню