Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Полуфиналисты конкурса «Лидеры России» будут искать и решать проблемы сами

Как сообщил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, участники конкурса не получат готовых кейсов - для выхода в финал они выбирают в своем регионе социальную проблему и методы ее решения самостоятельно.
- Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона, - цитирует ТАСС Кириенко.
При этом, как пообещал первый замглавы администрации президента, участникам дадут в помощь три организации. Речь идет о волонтерских центрах, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Полуфиналисты должны показать свою способность анализировать ситуацию и «самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна». Проявляются в этом задании и организаторские качества «лидеров» и умение заразить своей идеей, поскольку им придется выстроить алгоритм решения проблемы, создать команду и добиться результата в определенные сроки.

В итоге из 3,3 тыс. участников, в числе которых и 52 жителя Красноярского края, в финал попадут 300 человек.

Справка

Конкурс «Лидеры России» призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон длился с октября 2017 года до февраля 2018-го. На него подали заявки почти 200 тыс. человек. В число победителей вошли 103. Из них 67 уже получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, трое - заместителями федеральных министров.

Второй сезон начался 10 октября, на него зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек смогли принять участие в заочном этапе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео