Полугодовой запас лекарств создан в Красноярском крае

Полугодовой запас лекарств создан в Красноярском крае

О ситуации с лекарствами – льготными и обычной розницей – рассказал в своем телеграмм-канале депутат краевого парламента Илья Зайцев.

Он рассказал, что озадачиться этой проблемой его заставили многочисленные вопросы от СМИ и жителей. Поэтому депутат обсудил тему с руководством «Губернских аптек».

 Ситуация непростая, но контролируемая. С середины февраля наша сеть аптек, которая на 100 % принадлежит Красноярскому краю, начала закупку препаратов на склад, опасаясь роста цен на фоне растущих курсов валют, — написал Илья Зайцев.

Уже есть запас, который еще и пополняется, препаратов для льготников из сложной категории — диабетиков, детей с муковисцидозом, астматиков и людей с болезнями сердца.

Илья Зайцев подчеркнул, что запас лекарств для льготников создается минимум на полгода. В таком случае регион точно сможет исполнить свои обязательства перед пациентами.

С розницей ситуация сложнее, но тоже под контролем. Запасы есть и у нашей сети, и у крупных российских дистрибьюторов минимум на полгода, — отметил депутат.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Частная клиника в Красноярске заплатила 450 тысяч за смерть пациентки
Судебные приставы краевого центра добились выплаты  450 тысяч рублей за смерть пациентки. Виновной в трагедии признали частную клинику, где погибшая
18 мая 2022
В Красноярском крае активность клещей самая низкая за последние 10 лет
Эпидемиологи Красноярского края говорят о необычайно низкой активности клещей. Так, по данным главного санитарного врача региона Дмитрия Горяева, на сегодняшний
17 мая 2022
Несколько слов в защиту сахара сказали эксперты Роспотребнадзора
Сахар — консервант и не содержит никаких витаминов и микроэлементов, но у него есть и полезные для человеческого организма свойства.