Полугодовой запас сахара жители Красноярского края раскупили за месяц

Полугодовой запас сахара жители Красноярского края раскупили за месяц

За последние три недели спрос на сахар вырос в Красноярском крае в четыре раза. Однако сахарные заводы работают, и сахар продолжает поступать в распределительные центры.

Часто в магазинах крупных торговых сетей даже не успевают разгружать фуры: количества продукта, которого обычно хватало на день, теперь не хватает даже на час.

Жители жалуются на дефицит, ажиотаж нарастает, а на самом деле дефицита нет. Сахар есть, просто его раскупили. То, что должно было храниться на складах, теперь лежит у людей на балконах, — цитируют Gornovosti замминистра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Ирина Панина.

По ее словам, никаких особых предпосылок для сахарного ажиотажа сегодня нет.

Подорожание сахара на оптовых базах также связано с повышенным спросом. Запасы по законтрактованным ценам уже закончились, теперь на склады поступает товар по более высокой цене, которую устанавливают на заводах.

Все поставщики повышают цены. Мы закупали сахар по 57 рублей, так у нас по контракту прописано, а сейчас он уже стоит 90. Подорожали и другие компоненты: сгущенное молоко на 47 %, потому что мы работаем с Филимоново, это недалеко. А вот жиры, маргарин производят в других регионах, и цена на них выросла на 100 %, — рассказала начальник планово-производственного отдела АО «Краскон» Геля Ермакова.

В итоге производители также вынуждены поднимать цены на продукт, затем наценку делают ретейлеры. Но поскольку спрос на сахар не снижается, получается замкнутый круг.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
В каких мясных полуфабрикатах есть мясо?
Роспотребнадзор пояснил, как выбирать мясные полуфабрикаты и на какие категории их подразделяют. Существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов, говорят
3 марта 2022
Некоторые торговые сети снизят наценки на социально значимые продукты
Как сообщает портал объясняем.рф, на это согласны 30 сетей в 14 регионах страны. Они снизят наценки на самые необходимые товары в
1 марта 2022
Красноярские эксперты проверили качество 10 известных марок чая
Для проведения независимого мониторинга специалисты центра стандартизации и метрологии отобрали 10 образцов пакетированного чая, который изготавливают в Московской и Ленинградской областях,