Меню Поиск
USD: 71.17 -0.06
EUR: 82.45-0.26

«Полюс» стал мировым лидером по запасам золота

Фотографии предоставлены пресс-службой компании Фотографии предоставлены пресс-службой компании "Полюс" Компания «Полюс» объявила о результатах оценки запасов золота и минеральных ресурсов в соответствии с международным кодексом JORC.

По состоянию на 31 декабря 2020 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» выросли на 71 % и составили 104 млн унций золота против 61 млн унций золота в сравнении с 2019 годом.


Что же касается минеральных ресурсов на объектах компании, то они увеличились до 204 млн унций против 188 млн унций золота на 31 декабря 2019 года.

58 % запасов золота «Полюса» сосредоточено на действующих активах компании. Наибольшая доля из них приходится на месторождения Красноярского края. В частности, 23 млн унций на Олимпиаде и 12 млн унций золота на Благодатном.

Обновленная оценка учитывает запасы основного гринфилд-проекта компании – перспективного месторождения Сухой Лог в Иркутской области. На него приходится порядка 38 % запасов золота «Полюса».


В разрезе минеральных ресурсов ситуация выглядит следующим образом: около 60 % приходится на действующие активы, из которых крупнейшим является месторождение Олимпиада в Северо-Енисейском районе Красноярского края.
Теперь подтвержден статус сырьевой базы «Полюса» как крупнейшей в мире. Порядка 97 % от нее приходится на наши действующие активы и гринфилд-проект "Сухой Лог". В 2022 году мы планируем принять окончательное инвестиционное решение по реализации проекта. Это в очередной раз подчеркивает способность компании поддерживать стабильный уровень производства золота в долгосрочной перспективе, - подчеркнул генеральный директор компании «Полюс» Павел Грачев.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!