Пользу от введения нерабочих дней отметила главный инфекционист Красноярского края

Пользу от введения нерабочих дней отметила главный инфекционист Красноярского края

Введение нерабочих дней и новые антиковидные ограничения прокомментировала главный внештатный инфекционист краевого минздрава Елена Тихонова. 

По словам эксперта, эти меры помогут снизить заболеваемость и летальность от дельта-штамма коронавируса. Она отметила и важность соблюдения мер предосторожности: масочный режим, социальная дистанция, соблюдение правил гигиены. 

Всем известно, что вирус мутирует. Сегодня практически на всей территории земного шара преобладает дельта-штамм коронавируса. Заболевание протекает более тяжело у групп населения, которые раньше почти не болели: дети и молодые люди. Вирус может мутировать и дальше. 

Тихонова также добавила, что необходимо привить 80% населения для достижения коллективного иммунитета. Сейчас в Красноярском крае вакцинировано 44,41% взрослых жителей. Активнее всего прививки ставят в Дивногорске (49,5%), Бородино (47,6%) и Шарыпово (46,3%). 

Напомним, дни с 30 октября по 7 ноября в Красноярском крае объявлены нерабочими. В торгово-развлекательные центры региона можно будет пройти только при наличии справки или QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией. Такие же правила введены для посещения культурных и спортивных мероприятий.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о