Сегодня, 22 февраля, — день траура по погибшим в Норильске

Сегодня, 22 февраля, — день траура по погибшим в Норильске
24.mchs.gov.ru

В Норильске состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел исполняющий обязанности главы города Норильска Михаил Шевченко.

Заседание было посвящено трагическому происшествию: рано утром, в субботу, 20 февраля, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение об обрушения галереи отделения дробильного цеха НОФ ООО «Медвежий ручей».
При обрушении на Норильской обогатительной фабрике пострадали восемь человек. Двое были эвакуированы из зоны обрушения, остальные шестеро оказались под завалами. На сегодняшний день все найдены, трое в больнице, еще трое, к сожалению, получили травмы не совместимые с жизнью.
На комиссии было принято решение о дальнейшем разборе завалов, а исполняющий обязанности главы Михаил Шевченко подписал распоряжение об объявлении 22 февраля днем траура.

Сегодня приспущены флаги города Норильска, а учреждениям и СМИ рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
На переселение жителей Норильска и Дудинки выделено 1,2 миллиарда рублей
В этом году 420 семей переедут из Норильска и Дудинки в районы с более благоприятным климатом. Из них 339 семей
19 апреля 2022
ГИБДД предупредила о сильном гололеде в Норильске
В столице Заполярья, по данным синоптиков, во вторник ожидается местами умеренный снег, метель, видимость один-два километра. При этом будет дуть
18 апреля 2022
За признание Норильска «Городом трудовой доблести» проголосовали свыше 47 тысяч горожан
Жители заполярного города активно поддержали инициативу о присвоении Норильску высокого звания «Город трудовой доблести». Сбор подписей был объявлен в конце