Попасть на Красноярские Столбы теперь легко из любой точки мира

Попасть на Красноярские Столбы теперь легко из любой точки мира
Кадр из видео МТС

В Красноярском крае стартует федеральный экологический проект «Место силы».

Проект МТС направлен на популяризацию бережного отношения к природе и развитие экологического туризма.

Первый этап проекта знакомит с Красноярскими Столбами при помощи видеоролика-прогулки по самому популярному маршруту. Он снят в формате «Видео 360». В съемках принял участие двукратный чемпион России по скалолазанию и сотрудник филиала МТС в Красноярском крае Сергей Терентьев.

Во время просмотра зрители могут не только «прогуляться» между знаменитыми скалами – Слоник, Первый и Второй Столбы, Львиные ворота и другими, – но и «совершить восхождение» на одну из них. Ролик появился на сайте национального парка «Красноярские Столбы» и на его YouTube-канале.

На втором этапе проекта будет выпущена книга о феномене столбизма – уникальной субкультуры, которая здесь зародилась. Книга появится не только в обычном формате в библиотеках региона, но и в электронном – на сайте национального парка.

– Красноярские Столбы любят не только красноярцы, но и многие сибиряки. А мы хотим, чтобы об этом замечательном месте узнали еще больше людей. Чтобы открыть Красноярские Столбы для жителей других регионов и стран, мы создали ознакомительный видеоролик, – отмечает директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Напомним, Красноярские Столбы обрели статус заповедника по инициативе горожан около ста лет назад. Ежегодно рекреационную зону Красноярских Столбов посещают более миллиона человек. Большинство российских туристов хотели бы увидеть легендарные скалы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Закрытые для посетителей «Красноярские Столбы» оккупировали птицы
Снег на территории нацпарка «Красноярские Столбы» уже сошел, на деревьях заколыхались первые зеленые листочки, и на свои участки возвращаются последние
26 апреля 2022
Национальный парк «Красноярские Столбы» — угроза безопасности краевого центра
Национальный парк «Красноярские Столбы» могут закрыть из-за опасности возникновения пожаров. Любимый уголок жителей краевого центра стал реальной опасностью и для
15 апреля 2022
«Красноярские Столбы» закроют на месяц из-за опасности пожаров
С 15 апреля в национальном парке «Красноярские Столбы» на время  пожароопасного сезона усиливаются меры профилактики. Дирекция «Красноярских Столбов» решает вопрос