Пропавшую в Дивногорске 16-летнюю девушку нашли в лесу убитой

Девушка ушла погулять с подругой, но они так и не встретились

Пропавшую в Дивногорске 16-летнюю девушку нашли в лесу убитой
Пропавшую в Дивногорске 16-летнюю девушку нашли в лесу убитой
Фото пресс-службы регионального главка СК РФ

16-летняя школьница пропала в Дивногорске 22 июля. Около четырех часов дня она отправилась на прогулку на городскую набережную. Отцу сказала, что собирается встретиться с подругой, и пообещала вернуться не позже десяти вечера.

Однако в обещанное время девушка не вернулась, ее телефон был недоступен. Родители сразу заявили в полицию. Начались поиски девушки, сразу же к правоохранителям и родственникам подключились волонтеры и обычные жители Дивногорска.

Подруга рассказала полицейским, что она в этот день так и не увидела пропавшую. Встретиться девушки должны были на набережной, но в 16:24 пропавшая позвонила и сказала, что у нее разрядился телефон, и это было ее сообщение.

Вчера вечером, примерно в 19:30, один из волонтеров заметил тело девушки в лесу в 30 метрах от трассы Р-257 «Енисей». Правоохранители говорят об убийстве.

На месте убийства 16-летней девушки в Дивногорске работают  начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий и руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин. Они лично руководят действиями следственно-оперативной группы, — рассказали в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Найдено орудие убийства девушки — нож.

На место выехал и. о. прокурора г. Дивногорска для координации действий  следственно-оперативной группы.

(Новость дополнена)

Также читайте:

Железногорская 16-летняя школьница была не первой жертвой убийцы

Житель Березовского района убивал односельчан и хоронил в своем огороде

Полине Дворкиной стало стыдно за желание убивать детей


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2024
В Красноярском крае произошла авария с участием подростков-мотоциклистов
Накануне ночью на 82 км автодороги «Курагино-Черемшанка» произошло ДТП с участием подростков-мотоциклистов. За руль мотоцикла «BRZ Z6» 14-летний парень сел с разрешения
7 июля 2024
Музей из проглоченных предметов собрали в красноярской больнице
Собственный «музей» предметов, которые проглотили или вдохнули дети, собрали в Красноярской межрайонной клинической больнице №20. Среди экземпляров можно увидеть детали игрушек,
5 июля 2024
В Красноярском крае 348 малышей проглотили батарейки, магниты, монеты и пуговицы
Как рассказали в Красноярской межрайонной клинической больнице № 20 имени И. С. Берзона, практически каждый день в медучреждение привозят маленьких