Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Попавшую в сложную ситуацию компанию «Реставрация» проверят федеральные аудиторы

Строительную компанию «Реставрация», заявившую несколько дней назад о сложной финансовой ситуации, проверят федеральные аудиторы и правоохранительные органы. Об этом заявил исполняющий обязанности министра строительства Красноярского края Сергей Козупица. После проверки, если ситуация действительно окажется сложной и ее невозможно будет разрешить путем оздоровления компании, участникам долевого строительства будет оказана необходимая помощь.

В четверг, 4 октября, в краевом министерстве строительства состоялось заседание межведомственной комиссии, посвященное ситуации с «Реставрацией». Присутствовали дольщики, представители компании, депутаты Заксобрания края и сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, информация о сложной финансовой ситуации появилась несколько дней назад. При этом в августе проверки службы строительного надзора края не выявили никаких проблем в компании. Сейчас фирма ведет строительство шести домов – в комплексе «Фестиваль» в Солнечном и комплексе «Эдельвейс» в Студгородке. В компании недавно сменился директор, который и указал на ряд проблем, – Михаил Лукин отметил, что сроки сдачи двух домов, которые должны быть готовы, придется сдвигать. Проблемы могут коснуться более чем тысячи человек, которые отдали деньги на новое жилье.

Недавно вопрос с «Реставрацией» рассматривался в федеральном Минстрое – было решено, что на следующей неделе специалисты Федерального компенсационного фонда проведут аудит компании. Также ситуация находится на контроле правоохранительных органов.

В минстрое региона подчеркнули, что пока компания не является банкротом. Однако если ситуация осложнится, государство примет уже наработанные меры поддержки обманутых дольщиков. Напомним, в регионе реализуется ряд механизмов помощи пострадавшим гражданам. В частности, в соответствии с действующим законом государство может выделять участки без проведения торгов строителям, которые возьмут на себя обязательства по достройке проблемных домов. На сегодня подготовлено два таких участка в Красноярске площадью около 13 гектаров. Также продолжаются переговоры с Минобороны РФ о передаче участка на улице Малиновского. Кроме того, предусмотрена помощь в аренде жилья тем дольщикам, которым негде жить. Уже сегодня принято 127 пакетов документов на выдачу компенсаций. Принимаются меры для возобновления работы на долгостроях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео