Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Популярность облачных решений в Красноярском крае выросла более чем в три раза

Фото pixabay.com В первые пять месяцев 2020-го продажи облачных решений МТС в Красноярском крае выросли более чем в три раза по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Чаще всего облачные сервисы #CloudMTS подключают организации сферы торговли - на их долю пришлось около половины новых кейсов.

Более 30 % новых продаж приходится на крупные промышленные предприятия и предприятия, которые занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых. Вырос спрос у организаций сферы развлечений и услуг, их доля от общего числа продаж составила 20 %.

Рост спроса на облачные вычислительные мощности и резервное копирование обусловлен растущими потребностями бизнеса в условиях, когда многие из процессов переводятся в дистанционный формат.

Также это объясняется доступностью услуги: строительство собственного центра обработки данных (вариант, который рассматривали многие крупные предприятия) - длительный и дорогостоящий процесс. Бизнес региона все чаще выбирает облачные решения, тем более что они не идут в противовес «физической» инфраструктуре, а в некоторых случаях и дополняют ее.

Облачные ресурсы позволяют оптимизировать издержки на ИТ на 25–30 %. Но возможность сократить расходы и сэкономить время за счет упрощения процесса закупок и отсутствия потребности в доставке, физической установке и наладке оборудования - лишь один из факторов, повлиявших на рост интереса регионального бизнеса к облачным решениям МТС.
- Облачные решения МТС могут применять как компании с десятью сотрудниками, так и крупные холдинги. Облака дают возможность быстрого построения, модернизации, наращивания, резервирования ИТ-инфраструктуры, в том числе на короткий промежуток времени. Они могут служить и постоянным, и временным решением. В перспективе внедренные из-за экономических или социальных требований цифровые решения помогут бизнесу быстрее повысить свою эффективность и выйти на новый уровень после возвращения в обычный формат работы, - пояснил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео