Портал «Работа в России» принимает заявки от безработных и находящихся под риском увольнения

Портал «Работа в России» принимает заявки от безработных и находящихся под риском увольнения

На портале «Работа в России» по национальному проекту «Демография» открыт прием заявок от безработных и граждан, находящихся под риском увольнения. Они могут записаться на курсы повышения квалификации или приобретения новой профессии.

Как сообщают в Министерстве труда и социальной защиты РФ, там же можно познакомиться с перечнем доступных образовательных программ, которые сформированы по востребованным в каждом конкретном регионе направлениям.

 Переобучение граждан под потребности рынка труда – сегодня самая эффективная мера по содействию занятости. Так, в прошлом году найти новую работу смогли 75 процентов из тех, кто получил новые знания и навыки на курсах по направлению от центров занятости, – отметила заместитель министра Елена Мухтиярова.

Всего новую профессию за счет государства в этом году смогут получить 345 тысяч человек. На эти цели из федерального бюджета выделено почти 6 миллиардов рублей.

Напомним, раньше возможность бесплатно освоить новую профессию за счет государства появилась у граждан в возрасте 50 лет и старше, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, нетрудоустроенных мам с детьми дошкольного возраста, а также отдельных категорий молодежи в возрасте до 35 лет включительно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярцы презентуют лучшие практики активного долголетия
28 апреля 2022 года, в 14:00, будут презентованы лучшие практики активного долголетия, полученные в результате Всероссийского отбора. Конкурс был организован
14 апреля 2022
Очереди в психоневрологические интернаты в Красноярском крае исчезли
После того, как на базе бывшего детского дома в Ермаковском районе открылся новый психоневрологический интернат, очереди в подобные учреждения в
24 марта 2022
Детсад в Тихих Зорях Красноярска принял первых малышей
Детский сад № 107 в красноярских Тихих Зорях открыт. Сегодня он принял первых малышей. Пока ребятишек здесь немного. Ясельники проходят