Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Портрет края: люди, события, история

Сегодня, 7 декабря, Красноярский край празднует 85-летие.

Конечно, для региона 85 лет – это не такой уж большой срок, чтобы подводить итоги, но поводов для гордости у всех нас предостаточно. По праву можно гордиться ратными и трудовыми подвигами земляков в годы Великой Отечественной войны, славными победами мирного времени.

Трудом жителей региона созданы мощные ГЭС, ведущие предприятия космической и атомной промышленности страны, флагманы отечественной металлургии и современные города.

Мощь и сила региона-труженика опираются на достижения, традиции, заложенные многими поколениями. Красноярский край – это сердце и душа Сибири.

Весь этот юбилейный год корреспонденты НКК занимались реализацией своего самого масштабного за всю историю газеты проекта - «Портрет края: люди, события, история». Они побывали во всех территориях региона, а затем написали и опубликовали несколько сотен материалов, на которые получено множество откликов.

По сути, проект стал подарком газеты НКК всем жителям огромного региона.

И это представление было дано не только текстами, но и сотнями фотографий.


Отгремят торжества, пройдет праздник, но материалы проекта «Портрет края» продолжат жить, и не только на страницах вышедших газетных номеров. Все они сохранятся и на сайте GNKK.

Настоятель храма святителя Николая Чудотворца в Большом Улуе протоиерей Вениамин Ходов служит здесь уже 21 год. - Все-таки наш район возвращается к православию, - говорит он. - Сейчас практически каждое поселение нашего района начинает строить свой храм

Познакомиться с ними можно в любое время, а потом можно вернуться к ним. И фотографиями, сделанными в разных уголках края, можно любоваться бесконечно.

Все это продолжает жить, как продолжает жить наш большой край. Наш Красноярский край.

«Портрет красноярского края» в фотографиях и газетных архивах 

«Портрет красноярского края» в словах 


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео