Поселку Нарва в Красноярском крае угрожает паводок

Поселку Нарва в Красноярском крае угрожает паводок

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил глава Манского района Артем Черных.

Руководитель района сообщил, что в поселке Колбинском уже удалось снизить объемы затопления.

— Снизить объемы затопления удалось благодаря слаженной работе специалистов Манского участка крайДЭО, лесопожарного центра, службы заказчика Манского района, которые обеспечили создание дополнительных каналов отвода воды от населенного пункта, что привело к снижению уровня порядка метра и дало возможность технике перевезти людей, — написал Артем Черных.

Напомним, в воскресенье поступило сообщение о подтоплении поселка Колбинского. В краевом главке МЧС сообщили, что затоплено 35 подворий, в 18 домов зашла вода. Эвакуировано 79 человек, в том числе 23 ребенка. Угрозы жизни и здоровью местного населения нет, никто не пострадал. Нанесенный ущерб еще предстоит оценить после спада воды.

— К сожалению, на этом наши приключения не закончились, и сейчас вся наша команда переместилась в поселок Нарва, где ожидается выход из берегов реки Мана. Каждый час совершается объезд территории, население предупреждено о возможной эвакуации. С нами добровольная дружина и бойцы МЧС, — сообщает Артем Черных.

Фото Артема Черныха


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.