Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Поселок Торгашино в Красноярске засветится

Фото pixabay.com В ближайшие три года в Торгашино появятся фонари уличного освещения на всех улицах, сообщает пресс-служба красноярского Горсовета.

Красноярские депутаты включили в список расходов бюджета на 2020-2022 годы средства на установку фонарей в поселке Торгашино.

Этим вопросом, говорят в Горсовете, депутаты занимались много лет. По словам парламентария Константина Сенченко, вопрос появления в поселке освещения для него был одним из приоритетных. В прошлом году жители Торгашино, рассказывает депутат, за свой счет поставили фонарные столбы и провели освещение на двух улицах: Мостовиков и Фабричной. Неосвещенными остались улицы Конструкторов, Молодости, Дружбы и Кооперативная. На них освещения не было никогда, поэтому работы предстоит много, но оплачивать ее будет уже городской бюджет.
- Это очень застарелая проблема. Жители сотен домов и нескольких улиц вечером боятся выходить из дома, да и в целом возвращение с работы – приключение. Без фонарика в кромешной тьме не пройдешь, а зимой темнеет рано, поэтому и утром, и вечером люди вынуждены ходить по темноте. Кроме того, детей, которые поздно идут из школы или с дополнительных занятий, необходимо встречать, - говорит Константин Сенченко.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео