Посещение парка «Ергаки» в Красноярском крае может быть ограничено

Посещение парка «Ергаки» в Красноярском крае может быть ограничено
Посещение парка «Ергаки» в Красноярском крае может быть ограничено

В связи с нападением 27 июля медведя на группу туристов и гибели мужчины руководство парка «Ергаки» обратилось к туристам.

Мы рекомендуем всем туристам отложить свою поездку в природный парк «Ергаки» до принятия официального решения по закрытию или ограничению посещения парка, — сообщается на официальном сайте природного парка «Ергаки».

Руководство КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» обратилось в минприроды края, к главам Ермаковского и Каратузского районов, на чьих территориях расположен природный парк, с предложением закрыть парк для туристов. Исключением могут стать территории турбаз.

Также рассматривается вариант ограничения территории для занятия пешеходным туризмом за исключением популярных маршрутов по экотропам парка:

  • экотропа визит-центр — Висячий камень;
  • экотропа на озеро Светлое;
  • экотропа «Каменный город»;
  • туристические маршруты: озеро Светлое — пик Птица, урочище Тушканчик — водопад Мраморный.

Период ограничения может быть установлен с даты принятия решения до 1 ноября 2021 года, когда установится устойчивый снежный покров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2021
Пять медведей отстреляют в парке «Ергаки» до конца сентября
Соответствующий приказ о регулировании численности хищника в Ергаках Красноярского края издало региональное минприроды. Решение принято после нападения медведей на туристов
30 июля 2021
После гибели туриста в Ергаках Красноярского края возбудили дело о халатности
СК возбудил уголовное дело по факту гибели туриста в результате нападения медведя в природном парке «Ергаки». Дело заведено на должностных
29 июля 2021
Убивший туриста из Москвы медведь ликвидирован в парке «Ергаки» Красноярского края
Группа охотинспекторов минэкологии края и природного парка «Ергаки» ликвидировала опасного хищника. Охотники обнаружили хищника в 500 метрах от места происшествия.