Посетители Красноярских Столбов встретились с ядовитой змеей

Посетители Красноярских Столбов встретились с ядовитой змеей

В официальной группе заповедника накануне вечером одна из посетительниц, Татьяна Орлова, разместила соответствующие фото и видео с предупреждением: «Будьте осторожны! Сегодня на тропе под Чертовым пальцем».

Пользователи соцсетей, разбирающиеся в фауне окрестностей Красноярска и его географии, сообщили, что камера запечатлела щитомордника – ядовитую змею, довольно распространенную в наших местах. Также красноярцы рассказали, что рядом со скалой Чертов Палец находится лог Змеиный – не напрасно получивший это название.

Специалисты напоминают, что на Столбах довольно распространены гадюки и щитомордники, последние представляют для человека реальную угрозу. Минувшим летом сотрудники предупреждали о повышении активности пресмыкающихся на территории заповедника. И как минимум один человек пострадал от их укусов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.