Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

После долгого перерыва красноярский кардиоцентр начал принимать пациентов

Фото krascor.ru Консультативно-поликлиническое отделение Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска начало работу в штатном режиме.

Напомним, с конца мая в течение двух месяцев здесь были развернуты три отделения для пациентов с коронавирусом средней и тяжелой степени тяжести. И только 24 июля из инфекционного госпиталя, который был развернут в учреждении, был выписан последний пациент.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко высоко оценил работу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска и направил благодарность «за высокий профессионализм, добросовестное и безупречное выполнения обязанностей по оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией».

После тщательной обработки помещений к врачам вновь пришли их профильные пациенты.
– Сегодня их приняла поликлиника кардиоцентра, – комментирует главный врач кардиоцентра Валерий Сакович. – В помещении консультативно-поликлинического отделения пациенты с коронавирусом не находились, но тем не менее мы провели дезинфекцию и здесь. Сегодня же взяты пробы из реанимации и отделений стационара, где был развернут инфекционный госпиталь. Как только придут результаты, мы начнем принимать пациентов для оперативного лечения. Ориентировочно, начнется это 10 августа. Конечно, мы рады вернуться к нашей прежней работе.
В первый день работы поликлиники врачи приняли 59 пациентов, в обычное время через отделение проходило в среднем около 200 человек. Пандемия наложила отпечаток на работу кардиоцентра и после закрытия инфекционного госпиталя. Все пациенты на территории клиники находятся в масках, при входе измеряют температуру, соблюдают социальную дистанцию. Увеличено время приема пациента, чтобы избежать большого скопления людей.

Записаться на прием к кардиологу федерального кардиоцентра Красноярска можно по т. (391) 219-60-00.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео