Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

После гибели людей под снежной лавиной задержан за халатность дежурный мэрии Норильска

Фото: krk.sledcom.ru По подозрению в халатности задержан оперативный дежурный диспетчерской службы администрации Норильска.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия в рамках уголовного дела о гибели трех человек в результате схода лавины возбуждено еще одно уголовное дело по признакам халатности.

Выяснилось, что оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) администрации города не включил сведения о лавиноопасности в оперативную сводку управления ГО и ЧС Норильска. Эти сведения были составлены и получены ЕДДС Норильска еще 30 декабря 2020 года в рамках прогноза возможных чрезвычайных ситуаций на территории региона специалистами центра управления в кризисных ситуациях главка МЧС России по Красноярскому краю. Также в информации присутствовал перечень превентивных мероприятий для органов местного самоуправления на территории края. В частности, необходимо было организовать наблюдение за лавиноопасными участками, включая замеры уровня снега, через СМИ и интернет-ресурсы муниципального образования обеспечить информирование населения об угрозе и предпринять ряд других действий.

В результате халатных действий дежурного население, глава администрации Норильска, органы и учреждения города оказались не предупреждены об опасности, превентивные мероприятия не предприняты. В результате погибли люди, пострадал ребенок.

Оперативный дежурный задержан, с его участием проводятся следственные действия. Расследование продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео