После гибели пациента реабилитационного центра в Манском районе возбуждено уголовное дело

После гибели пациента реабилитационного центра в Манском районе возбуждено уголовное дело
После гибели пациента реабилитационного центра в Манском районе возбуждено уголовное дело
Фото предоставлено пресс-службой краевого управления МЧС

Следственными органами регионального главка СК РФ возбуждено уголовное дело после гибели человека при пожаре в реабилитационном центре для алкоголиков и наркоманов.

Дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, пожар произошел в ночь с 22 на 23 марта в деревне Сорокино Манского района в реабилитационном центре благотворительного фонда «Инициатива добра».

— В результате сильного задымления от отравления продуктами горения скончался 60-летний пациент, еще трое мужчин эвакуировались самостоятельно, разбив окно на втором этаже, — рассказывают подробности происшествия в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Предварительная причина пожара — неисправность электропроводки.

Следователи устанавливают все обстоятельства ЧП, допрашивают свидетелей и очевидцев, изымают документы и устанавливают местонахождение владельца центра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 октября 2022
В октябре в Красноярском крае ожидается температура выше нормы
Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о среднемесячной температуре в октябре. По прогнозу специалиста, в Красноярском крае температурный фон будет
2 октября 2022
Автолюбителям Красноярского края разрешат предъявлять электронные права
В России стартовала опытная эксплуатация сервиса по предъявлению водительского удостоверения в электронном виде. Эту работу совместно проводят МВД и Министерство
30 сентября 2022
В Красноярском крае больше половины детских лагерей нарушили санитарные требования
В красноярском управлении Роспотребнадзора рассказали об итогах проверок, проведённых летом в детских лагерях. Нарушения санитарного законодательства специалисты ведомства обнаружили в