Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

После гибели туриста в Ергаках Красноярского края возбудили дело о халатности

Фото из паблика Природный парк Фото из паблика Природный парк "Ергаки" СК возбудил уголовное дело по факту гибели туриста в результате нападения медведя в природном парке «Ергаки». Дело заведено на должностных лиц парка по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.


Напомним, что 27 июля в районе девяти озер хребта Араданский на одного из туристов напал медведь. 42-летний мужчина умер от потери крови. Троим участникам тургруппы из Москвы удалось спастись. Вчера, 29 июля, тело погибшего было найдено, а хищник группой из местных охотников и охотинспекторов минэкологии края был застрелен.

Следствие винит в смерти москвича сотрудников КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки». Официальная формулировка звучит так: «вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»» своих должностных обязанностей, непринятия достаточных мер по управлению особо охраняемой территорией краевого значения и созданию условий для регулируемого туризма и отдыха».

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!