После истязания младенца накажут сотрудников опеки Назаровского района

После истязания младенца накажут сотрудников опеки Назаровского района
Фото pixabay.com

Сотрудников органов опеки Назаровского района подозревают в халатности.

В отношении должностных лиц опеки и попечительства района, после того как стало известно об истязании матерью младенца-инвалида в поселке Бор, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Не установленные пока лица, сообщают в пресс-службе регионального главка СК РФ, подозреваются в халатности, которая привела к преступлению в семье.

Напомним, 28-летняя жительница поселка Бор подозревается в том, что она неоднократно избивала и морила голодом своего полуторагодовалого ребенка-инвалида.

По словам свидетелей, женщина и ее сожитель злоупотребляют алкоголем, ведут асоциальный образ жизни, о чем неоднократно поступала информация в органы системы профилактики.

– Момент избиения ребенка был снят на камеру мобильного телефона знакомой подозреваемой, которая  ранее неоднократно сообщала о подобных фактах в органы системы профилактики. Ранее подозреваемая уже была лишена родительских прав на старшую дочь, опеку над которой в настоящее время оформила бабушка, – рассказали в пресс-службе следственного органа.

Правоохранители сообщили, что в связи с тем, что рядом с матерью им было оставаться опасно, в 2020 году у нее уже изымали на несколько месяцев и младших детей. Однако позже органы опеки удовлетворили ее ходатайство в возврате детей в семью. Женщина предприняла меры к исправлению. Условием возврата детей был надзор за семьей. Но последующие события показали, что он был ненадлежащим.

Следствием устанавливаются все обстоятельства преступлений и ответственные лица из числа сотрудников управления по опеке и попечительству. Готовится ходатайство в суд об аресте подозреваемой в истязании.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Студентов-художников из Красноярска научат рисовать мультфильмы
Студенты Красноярского художественного училища имени В. И. Сурикова будут создавать анимационные фильмы. Об этом с руководством училища договорились создатели мультфильма
25 мая 2022
В столовых пяти школ Тюхтетского района продукты хранили с нарушениями
В холодильниках на складах пяти школ в Тюхтетском районе края обнаружили продукты, хранящиеся с серьезными нарушениями. Об этом сообщили в
25 мая 2022
Два школьных музея Красноярского края стали победителями Всероссийского фестиваля «Без срока давности»
Всероссийский фестиваль школьных музеев проводится для сохранения и увековечивания памяти о жертвах военных преступлений среди мирного населения во время Великой