После подорожания бумаги УК задумались об альтернативных способах рассылки квитанций

После подорожания бумаги УК задумались об альтернативных способах рассылки квитанций

В СМИ появилась информация о неожиданных последствиях проблем с бумагой, которые начались после осложнения международной обстановки.

Ее подорожание привело к тому, что жилищно-коммунальные организации страны всерьез задумались, на чем они будут отправлять квитанции потребителям услуг. Месяц подходит к концу, и времени ждать того, что ситуация изменится, просто нет.

Где-то решились печатать платежку на обратной стороне старых документов. Другие всерьез задумались о том, чтобы уменьшить сам формат квитанции. В Севастополе одно из ТСН решилось рассылать квитанции в Viber и WhatsApp, однако пожилые люди смогут получить платежный документ в привычном формате.

Но УК в Красноярске пока держатся.

Мы также испытываем некоторые сложности с бумагой ввиду ее удорожания, но пока планируется, что потребители услуг получат квитанции в привычном виде, на обычной бумаге, — отметили в пресс-службе УК «ЖСК». – Рассылка квитанций только в электронном формате противоречит Жилищному кодексу РФ.

В УК «Меркурий», которая обслуживает несколько домов в Красноярске на улицах Железнодорожников, Северо-Енисейской, Ботанической, Юшкова и некоторых других, пояснили, что пока для их клиентов тоже ничего не изменится.

За март точно пока отправим в бумажном виде, а вот что касается апреля – будем думать, — пояснили в УК. – Скорее всего, бумагу оставим, хотя это будет, конечно, уже гораздо дороже. Но к тому времени может и ситуация измениться.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
13 мая 2022
По представлению прокуратуры жителям Железногорска пересчитали плату за отопление
В ЗАТО г. Железногорск 570 жителям многоквартирных домов существенно завысили годовую сумму оплаты за отопление. Чтобы решить проблему, люди вынуждены
9 мая 2022
В реестре Красноярского края стало больше подрядчиков для проведения капремонта
Замена лифтов и газового оборудования, ремонт кровли, подвалов и фасадов, электрики, систем водо- и теплоснабжения – это неполный перечень работ,