После пожара на юге края возбуждены уголовные дела

После пожара на юге края возбуждены уголовные дела

После крупного пожара в Минусинске возбуждены уголовные дела по статьям об уничтожении лесных насаждений и имущества. Об этом сообщает полиция региона.

Напомним, крупный природный пожар произошел в прошедшую субботу. Огонь уничтожил 20 домов в дачном обществе. Лесной пожар был потушен на площади 300 гектаров. Для тушения привлекался пожарный поезд. Из-за возгорания власти объявляли режим ЧС. Ранее глава региона Александр Усс заявил, что все жители, пострадавшие от огня, получат выплаты. Он также отметил необходимость тщательного и объективного выяснения причины пожара для минимизации рисков повторения такого рода ситуаций.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июня 2020
Уголовные дела после сжигания травы в Красноярском крае возбудила полиция
Сотрудники регионального главка МВД проводят профилактические операции для борьбы с поджогами травы. В Емельяновском районе задержан подозреваемый в повреждении леса.
20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам
19 мая 2022
Поджигателей леса жестко накажут
Государственная Дума во втором основном чтении одобрила увеличение штрафов в десять раз для граждан, спровоцировавших лесные пожары. Они составят: —