После пожара сроки сдачи Дворца спорта к универсиаде останутся прежними

После пожара сроки сдачи Дворца спорта к универсиаде останутся прежними
После пожара сроки сдачи Дворца спорта к универсиаде останутся прежними

В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, где были подведены предварительные итоги ликвидации последствий пожара во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина.

О состоянии объекта и работах по его восстановлению рассказали исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, директор КГАУ «Центр спортивной подготовки» Андрей Голубев, заместитель председателя правления ООО «Монолитхолдинг» Василий Прохоренко и директор Красноярского филиала «Страхового Дома ВСК» (САО «ВСК») Андрей Кузьмич.

«Проведено предварительное визуальное обследование конструкций здания и сделаны предварительные выводы о том, что они от пожара не пострадали, но окончательное заключение даст лаборатория. Отмечу, что работы на объекте не приостановлены. Для нас очень важно, что графики, которые были обозначены в договоре между заказчиком и подрядной организацией, двигаться не будут, и работы завершатся, как и планировалось, 30 сентября. Мы рассчитываем, что тестовые соревнования, которые запланированы в декабре и соревнования по керлингу в рамках Всемирной зимней универсиады, безусловно, состоятся на объекте. Хочу также сказать, что вопрос бюджетного финансирования сегодня не рассматривается, потому что все обязательства выполняет подрядная организация,  у которой заключен контракт со страховой компанией», – сказал Сергей Алексеев.

Заместитель председателя правления ООО «Монолитхолдинг» (генеральный подрядчик проекта реконструкции объекта) рассказал о ходе работ по восстановлению Дворца спорта: «Сразу после пожара мы приступили к устранению его последствий. Применяем по максимуму механизированные способы: промышленные пылесосы для уборки сажи, моющие машины для уборки полов, компрессоры и ветродуйки для устранения сажи с потолков. Специалисты уже приступили к помывке потолка, который, в основном, был закопчен. Там, где  можно продолжать работать в штатном режиме, более 100 человек работают в соответствии со своими графиками. Порядка 80 человек привлечены на уборку и ликвидацию последствий: разбор витражей, демонтаж поврежденных перегородок. Ко 2 июня мы планируем устранить все препятствия, и ко 2 июля ликвидировать все отставания, которые возникли из-за пожара. Комиссия компании, которая является нашим страховщиком, работает на объекте, оценивает каждый участок и разрешает нам вносить изменения. Мы не ждем, пока комиссия обойдет и зафиксирует все здание – работаем локально. Это позволит в максимально сжатые сроки ликвидировать отставание», – рассказал Василий Прохоренко.

Представитель «Страхового Дома ВСК» отметил, что пожар признан страховым случаем и специалисты компании уже приступили к оценке ущерба: «Работы по реконструкции во Дворце спорта действительно были застрахованы в компании «ВСК». Договор был заключен в 2016 году и действует до 30 сентября 2018 года. Была застрахована ответственность в рамках строительно-монтажных рисков, в том числе пожара, на сумму более 1,5 млрд рублей. Застрахована также гражданская ответственность перед третьими лицами. 8 числа мы получили извещение о пожаре, 10 числа была сформирована группа, включающая представителей независимых экспертных организаций и центрального офиса нашей компании. Группа получила допуск на объект и исследовала помещения для того, чтобы объективно оценить степень причиненного ущерба и возможности для оперативного урегулирования ситуации. Наши сотрудники присутствуют в штабе по ликвидации последствий пожара и выхода на планомерное восстановление объекта. Наши партнеры предоставляют нам весь комплект документов и все необходимые фото, видеоматериалы, чтобы мы могли объективно оценивать степень ущерба», – Андрей Кузьмич.

Отметим, к началу мая во Дворце спорта было проведено 62 % работ от объема реконструкции. На объекте Зимней универсиады-2019 была выполнена модернизация инженерных систем, завершена черновая отделка помещений на нижних этажах, а работы по обустройству ледовой арены только начались.

Напомним, возгорание во Дворце спорт имени Ивана Ярыгина произошло 8 мая, в 5:32. На место оперативно прибыли соответствующие службы, пожар был локализован и ликвидирован. Причины происшествия устанавливаются.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
В Красноярске неосторожность при курении привела к гибели супружеской пары
В Свердловском районе краевого центра произошел пожар, в результате которого погибла супружеская пара. Об этом рассказали в следственном комитете России
29 июня 2022
В Красноярском крае потушили условный пожар на нефтебазе
В Минусинске были проведены масштабные учения по тушению пожара на нефтебазе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. Кроме
16 июня 2022
Пожарный поезд работает на месте возгорания древесины в Красноярском крае
По информации МЧС России, почти в 3 часа ночи дежурному поступило сообщение о загорании штабеля с лесом на лесозаготовительном предприятии