Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

После проверки больницы в Уяре минздрав принял отставку главного врача

Фото: pixabay.com Специалисты проверили по поручению министра здравоохранения Красноярского края Бориса Немика работу Уярской районной больницы. В больнице проводится расследование причин заражения персонала коронавирусной инфекцией.

Проведен, в частности, обход терапевтических отделений, где находятся больные с пневмониями. Состоялись встречи с администрацией и коллективом клиники.

Проверка показала, что в учреждении нерационально используются кадровые ресурсы. Не организованы полноценные противоэпидемические мероприятия, персонал не использует как должно средства индивидуальной защиты, некорректно ведется статистика.

В то же время медицинская помощь оказывается в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России, медикаменты в необходимом количестве имеются.

Пациентов с коронавирусной инфекцией в стационаре на момент проверки не было. Пациенты со средней степенью тяжести COVID-19 направляются в Канскую межрайонную больницу, с тяжелой степенью - в краевую клиническую больницу.

По итогам выездной проверки министерством здравоохранения принята отставка главного врача, назначен исполняющий обязанности руководителя больницы.

Сегодня, 6 июля, администрация больницы должна представить план первоочередных противоэпидемических мероприятий. Также принято решение о дополнительном развертывании  инфекционного госпиталя на базе Бородинской больницы для госпитализации больных коронавирусом из Уяра, Партизанского, Рыбинской и Саянской больниц.

Комментарии:

Зоя

06 Июл '2020 23:22
Очень цинично прозвучал комментарий представителя Краевого отдела здравоохранения
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео